AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), Viñales Tours SA de CV, protegemos y salvaguardamos sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de sus datos personales.

Informamos a ustedes, los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales ("Aviso de Privacidad") de Viñales Tours SA de CV con domicilio en Oaxaca No 95 Col. Roma, Del. Cuauhtémoc, C.P. 06700.

¿Qué información recopilamos?

Los datos personales que usted proporciona a Viñales Tours a través de este website (www.vinalestours.com.mx), mediante la utilización de nuestros servicios en internet y por vía telefónica incluyen: (i) datos personales así como (ii) datos financieros. Asimismo, podremos recabar información personal relacionada con sus preferencias en el consumo de nuestros servicios de viaje y eventos, así como de los productos y servicios que ofrecen nuestros proveedores. Para cerciorarse de que los datos personales que usted libremente proporciona, son correctos y actuales, Viñales Tours podrá recopilar información de otras fuentes como son sociedades de información crediticia.

En caso de ser aplicable y para satisfacer sus necesidades en servicios de viaje, podremos requerirle copia de su identificación oficial con fotografía y a su vez, podremos recabar a través de la información que usted nos proporcione, algunos datos personales en general de terceros relacionados con los servicios que comercializamos mediante nuestro sistema de compras en internet y por teléfono, pudiendo inclusive requerirle las identificaciones oficiales con fotografía de dichos terceros.

Tratándose de los terceros cuyos datos personales recopilamos a través de usted, igualmente tomamos las medidas de seguridad y de confidencialidad para el tratamiento de su información, de conformidad con los términos y condiciones en este Aviso de Privacidad. En el momento que usted se registra en nuestro Portal o realiza una compra, todos sus datos personales, y los relativos a su forma de pago, son incorporados a nuestra base datos, utilizándose únicamente para realizar compras en línea y por teléfono.

Usted manifiesta su consentimiento expreso a que sus datos personales sean tratados de acuerdo a los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

¿Para qué utilizamos su información?

Los datos personales que recopilamos de los usuarios que se registran y acceden a nuestros servicios en internet y por teléfono, los destinamos para los siguientes propósitos: (i) fines de identificación y de verificación, (ii) contacto, (iii) realizar compras en línea y por teléfono de los servicios de viaje y eventos que Viñales Tours comercializa a través de estos medios, (iv) envío de documentación por estos medios, (v) informarle sobre el estatus de sus reservaciones y compra de viajes y de eventos, (vi) asistencia en línea por nuestros asesores a través del uso de la herramienta en línea o “Chat” e (vii) identificar su historial de compras. Adicionalmente podremos utilizar sus datos personales para registrarlo como usuario de nuestro boletín electrónico o “Newsletter”, para realizar ofertas, promociones y publicidad de nuestros servicios, así como de los productos y servicios que comercializan nuestras empresas subsidiarias y afiliadas y nuestros distintos proveedores, y ofrecerle participar en eventos, sorteos y trivias organizadas por Viñales Tours, sus empresas subsidiarias y afiliadas.

En la recolección y tratamiento de datos personales que usted nos proporcione, cumplimos todos los principios que marca la Ley (artículo 6): licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

¿Con quién compartimos su información?

Viñales Tours podrá contratar a uno o varios terceros como proveedores de servicios seleccionados para apoyar las actividades de promoción y comercialización de nuestros servicios, manejo, administración y almacenamiento de los datos personales que se recaban a través de este Portal y mediante llamadas por teléfono, así como para fines de verificación de la información que usted nos proporciona, por lo que Viñales Tours podría incluso remitir sus datos personales a dicho(s) tercero(s), tanto dentro como fuera del país, únicamente para cumplir con la prestación de los servicios contratados. De igual manera, Viñales Tours podrá transferir sus datos personales a las demás sucursales de Viñales Tours para los mismos fines establecidos en este Aviso. Cualquier transferencia de datos personales que Viñales Tours realice, será únicamente para los fines permitidos por las leyes.

Se entiende que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus datos personales, si no manifiesta oposición a que los mismos sean transferidos.

Los datos personales que usted proporcione a Viñales Tours, podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de Viñales Tours. Viñales Tours no es responsable respecto al contenido y políticas de privacidad de sitios externos de este portal.

¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus datos personales?

Viñales Tours implementa medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos, inclusive tratándose de servicios que prestan las empresas subsidiarias o afiliadas de Viñales Tours SA de CV. Toda la información y datos personales que usted nos proporcione a través del uso de nuestra página Web www.vinalestours.com.mx y del sistema de compras por teléfono, constituirá una base de datos propiedad de Viñales Tours, información que se almacena para protegerla y evitar su pérdida, uso indebido, o alteración.

Viñales Tours pueden utilizar "cookies" o “direcciones de IP” para confirmar su identificación al tener acceso a nuestro Portal, con el solo propósito de otorgarle un servicio personalizado debido a que nos permite determinar sus preferencias mediante el registro de su uso en nuestro Portal, y de esta manera identificar sus hábitos y preferencias para ofrecerle nuestros servicios. Mediante el uso de las “cookies”, no recabamos datos personales de los usuarios en términos de la Ley y su Reglamento.

La protección de la privacidad de los datos personales de menores de edad, es especialmente importante para Viñales Tours. Por esta razón, cuando tengamos conocimiento de datos personales de menores de edad, su tratamiento se llevará a cabo cumpliendo en todo momento con los lineamientos y requerimientos establecidos en la Ley y su Reglamento.

¿Cuál es el área responsable del manejo y administración de los datos personales?

El área responsable del manejo y la administración de los datos personales es: “Privacidad de Datos”, a quien puede contactar mediante el correo electrónico privacidaddedatos@viajescovamex.com o directamente en nuestras oficinas ubicadas en Oaxaca No 95 Col. Roma, Del. Cuauhtémoc, C.P. 06700.

¿Cómo pude usted limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Puede dirigirse a Viñales Tours SA de CV, para el caso de que desee limitar el uso o divulgación de sus datos personales para dejar de recibir información de ofertas, promociones y publicidad de nuestros servicios, enviando su solicitud al área de “Privacidad de Datos”, a través de la cuenta de correo electrónico privacidaddedatos@vinalestours.com.mx. En el caso de empleo de cookies, el botón “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá como bloquear o permitir las cookies.